Hanni & Nanni

Hanni & Nanni sind bei der Fangaktion in Albaum geschnappt worden. Beide haben einen heftigen Katzenschnupfen und müssen regelmäßig Augentropfen bekommen. Wir hoffen es schlägt schnell an.

Update 06.07.2021:

Die zwei Mädels wurden heute endlich aus der Quarantäne entlassen und durften in ein eigenes und im Vergleich zur Quarantäne riesiges Zimmer umziehen. Und die Vorsicht vor uns Menschen ist auch gar nicht mehr so schlimm, obwohl sie den Kontakt zu uns eigentlich eher mit den unangenehmen Augentropfen verbinden. Aber unser Katzenstreichlerteam kümmert sich jetzt intensiv um die zwei, damit sie diese negative Erfahrung mit Menschen durch eine positive ersetzen. Sie haben sich heute schon frei im Zimmer bewegt und verstecken sich nur recht kurz unter der Couch. Entweder spielen sie gemeinsam oder lassen sich mit der Federangel animieren. Optisch sind die zwei auch kaum auseinanderzuhalten.

Update 28.07.2021:

Mittlerweile ist das Zimmer voller geworden. Milka und Hugo sind dazu gekommen und die zwei Mädels müssen sich erstmal an den männlichen Neuzugang gewöhnen. Und die Hand ist für die beiden auch nicht mehr so schlimm. Wenn sie mit Spielzeug angelockt werden, vergessen sie glatt, das sie vor der Hand Angst haben „möchten“.

Steckbrief Hanni & Nanni

Katzen (Grautiger-weiß) / EKH / ca. Anfang Mai geboren / Katzenschnupfen / Freigang

Video vom vom Einzug – Endlich raus aus der Quarantäne:

Fotos vom Einzug: